«Убийца, подонок, деспот, всей душой ненавидящий турков Кочарян признает поражение Армении…»

«Кочарян вынужден признать поражение, потому что и армянское общество переживает психологический кризис…»

«Хочу сказать, что Кочарян сильно искажает ситуацию в армянской армии, которая была год назад. По идее они получили серьезный удар во время славных апрельских боев 2016-го года, проводили политику тесного сплочения армянского общества и мирового армянства вокруг Армении, построенную на лживой идеологии, тем самым подкармливая армянское общество лжеинформациями».

Об этом заявил в интервью Moderator.az депутат Милли Меджлиса Фазаиль Агамалы. Он выразил свое отношение к выступлению Кочаряна в день независимости страны.

«Армяне веками в учебниках истории, литературных произведениях, в своих расследованиях выдвигали бредовые, не имеющие под собою правовой основы идеи о «великой Армении», представляя армян «древнейшей нацией»,  «основателями мировой цивилизации». Но они опровергались теми, кто хорошо был осведомлен в истории Армении и ее истинной сути. Но убеждать мир и самих армян в несостоятельности подобных идей было очень сложно. Армяне испокон веков представляют собою сообщество, сформированное на лживых постулатах.

Вопреки заявлению Роберта Кочаряна, армянская армия ничуть не была сильной. Все это является вымыслом, не имеющим под собою никакой почвы. Каждому известно, что в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, накануне распада СССР, был взят курс на поддержку армян, начатый Горбачевым и продолженный Ельциным, и такая политика продолжается и по сей день. В этой войне Россия поддержала Армению оружием и боеприпасами, поставляя ей даже запрещенные «Искандеры». Есть факты о том, что по Азербайджану были выпущены четыре таких ракеты. Но благодаря профессионализму азербайджанской армии, совершенных систем ПВО и героизму военачальников они были обезврежены в воздухе. Тем самым враг не добился желаемого. Удар по Шуше ракетами «Искандер» мог стереть этот город с лица Земли. То же самое было сделано и в отношении Баку. Кто осуществлял пуск ракет, откуда взялись специалисты и кем они являлись? Все они были специалистами из России, эта была ее военной помощью. Но и это не помогло Армении. Она оказалась лицом к лицу с Азербайджаном и мы уничтожили армянскую армию, разнеся ее в пух и прах. Тем самым было продемонстрировано на весь мир, каким жалким является армянский народ и какой лживой является эта страна.

Теперь они вынуждены признать свое поражение, ибо армянское общество переживает глубокий психологический кризис. Все общество, и Кочарян вместе с ним понимают, что повторение прежней мифологии не даст должного эффекта. Нет никакой силы и боевого духа у армянского солдата. За 44 дня Отечественной войны благодаря героизму и мужеству солдат и офицеров, под руководством победоносного Главнокомандующего был сломлен хребет армянской армии, она была разнесена в пух и прах. И такой убийца, подонок, деспот, реваншист, всей душой ненавидящий турков, как Кочарян, вынужден признать, что Армения находится в плачевном состоянии и сломлена их гордость. Да, мы добились этого, сломили их гордость, разгромили всю страну. Сама государственность Армении оказалась под большим вопросом. Поэтому еще будет много таких признаний и это является признанием самой Арменией силы и мощи Азербайджана, слабости и убогости Армении и это, конечно же, суровая правда».

Отметим, что бывший президент Армении Роберт Кочарян выступил с обращением в связи с 30-й годовщиной независимости Армении в полном разочаровании и отчаянии. Он заявил о том, что «в этот знаменательный день нет никакой радости, которую можно было пережить. Впервые мы отмечаем этот праздник после тяжелого поражения в войне. Всего год назад мы гордились Вооруженными Силами, считали их важным геополитическим фактором на Южном Кавказе»-отметил экс-президент.

Васиф Алигусейн