Турция обсудила с «Газпромом» поставки газа

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез обсудил с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером ход и перспективы сотрудничества и в частности поставки газа, сообщает «Газпром», передает Интерфакс.

«Стороны высоко оценили работу газопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток», которые надежно транспортируют российский газ через Черное море потребителям», — отмечается в релизе.

В твиттере Донмез сообщил, что в Москве провел встречи как с Миллером, так и с российским министром энергетики Николаем Шульгиновым. «Мы обсудили наши текущие энергетические проекты и новые возможности. Мы провели продуктивные встречи, чтобы улучшить наше энергетическое сотрудничество, которое является важной темой в турецко-российских отношениях», — написал он.

«Энергетическое взаимодействие России и Турции поступательно развивается по всем направлениям энергетики, важное место отводится строительству АЭС «Аккую» и работе «Турецкого потока». Взаимодействие в энергетической сфере является стратегическим направлением многопланового сотрудничества между Россией и Турцией. Уверен в успешности нашей совместной работы и в других сферах ТЭК — электроэнергетической и угольной», — прокомментировало российское министерство.