Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде обязан дать отпор непристойным выпадам иранских шарлатанов…

«Азербайджан обращался по поводу ракет к Ирану, но официальный Тегеран отказал в продаже Баку ракет «Шахаб»…

После предотвращения перевозки грузов иранскими грузовиками по дороге Горис-Кафан, проходящей через азербайджанскую территорию, законного взимания с них таможенных пошлин и т.д., силы SEPAH стали отвечать военными учениями на другом берегу Аракса. В связи с этим SEPAH продолжает стягивать вооружения и бронетехнику. Среди вооружений можно заметить и бронемашину иранского производства «Туфан». В настоящее время иранские PUA и боевые вертолеты осуществляют полеты на границе в направлении Худаферинского моста. Иранскими военными на всех военных машинах вывешены баннеры со словами Аятоллы Хаменеи- «Через 25 лет Израиль прекратит свое существование».
Учения охватывают территорию от Асландюза, расположенного на параллели с Горадизом, до иранской Джульфы… Тем временем Ардебильский имам аятолла Сейид Гасан Амули в своей пятничной проповеди посоветовал Азербайджану «не играть с хвостом льва»…

Амули в своей проповеди не упустил возможность угрожать Турции и Пакистану, поддерживающих Азербайджан, а проведенные в Баку учения «Три брата-2021» назвал угрозой Ирану. «Прошу наше государство отдать приказ и SEPAH покажет свою силу»…

Это не первая напасть господина Амули на Азербайджан и весь тюркский мир. Не впервые он допускает оскорбительные выпады в адрес азербайджанского народа, 30-и миллионных иранских азербайджанцев.
Анализы показывают, что Амули со своим враждебным отношением к азербайджанскому народу представляет собою жалкое ничтожество. Он является собирательным образом невежественных, непросвещенных мулл, которые проходят красной линией в творчестве Мирзы Джалиля. Его высказывания противоречат поведению религиозного деятеля, это мысли шарлатана в религиозном обличии…
Все это доказывает, что Амули является невежественным муллой, лизоблюдничающим у существа, называемого им же «львом»…

Амули обвиняет Азербайджан в получении материальной помощи у Израиля. Хотя Азербайджан является той страной, которая оказывает материальную помощь нуждающимся. Как известно, Азербайджан обращался к Ирану по поводу ракет, но официальный Тегеран отказал Баку в продаже ракет «Шахаб». А Израиль продал Азербайджану ракеты «Лора». И мы обезвредили ими вражеские объекты-«Искандеры» и «Точка-У»…

Интересно, а почему наши духовенство не отвечает невоспитанным, непристойным выпадам таких шарлатанов, как Амули? Когда же Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде поднимет свой голос протеста против такой бесцеремонности Ирана?

Амули, представляющий ардебильцев, тем самым оскорбляет миллионы проживающих там наших соотечественников.
Поэтому и наши соотечественники, проживающие Южном Азербайджане, не должны терпеть подобное и резко ответить коварным выпадам тех, кто льет воду в мельницу наших врагов…

Moderator.az