«Двойная игра» иранских политиканов: «головой»- в Армении, «станом»-в Азербайджане…

С начала карабахского конфликта и по сей день отношение иранских мулл к этой несправедливости напоминало танцовщиков «иранских мотивов». Находясь «головой» в Армении, «станом»-в Азербайджане, иранские политиканы в этой «двойной игре» не знали ни религии, ни веры.

Это лишний раз подтвердили иранские «танцовщики» пару дней назад, когда азербайджанская полиция стала соскребывать «размазанный» лжефлаг непризнанной «нкр» с армянского автомобиля.

Обратите внимание, официальный представитель МИД Ирана Сеид Хатибзаде с одной стороны заявляет о том, что «Для Ирана территориальная целостность соседних стран важнее всех других вопросов…Все соседи должны понимать, что развития, мира и стабильности в регионе можно достичь только путем коллективного сотрудничества», а с другой стороны его армия начинает военные учения на границе с Азербайджаном в направлении Джульфа-Асландюз-Мугань.

Интересно, после красного словца с какой же целью Иран дает старт военным учениям на границе с Азербайджаном?! Сюда усилиями SEPAH стягиваются вооружения и военная техника, среди них есть даже военная бронетехника иранского производства «Туфан»!..

И разве это не является давлением на Азербайджан иранских мулл, разглагольствующих о мире и развитии, другими словами, «перекручивание тюрбана» на голове в сторону несправедливости? Кстати, а где же их «фетва», освободившая Карабах? Кроме того, неужели и в самом деле Сеид Хатибзаде, заявляющий о том, что «территориальная целостность соседних стран важнее всех других вопросов», не в курсе того, что более 20-и иранских рабочих и мастеров привлечены к строительству нового населенного пунтка вблизи села Дашбулаг Ходжалинского района, о чем пишет армянская газета «Грапарак»?

Что ж, по существу, после начала совместных учений Азербайджана и Турции, Азербайджана, Турции и Пакистана, учение обветшалых подразделений спецназа армянской армии на восточных и юговосточных рубежах внутри страны, совместные общие стратегические военные учения России и Беларуси «Запад-2021», а также решение Ирана провести военные учения на границе с Азербайджаном как раз можно расценить как страх от «Трех братьев»-Азербайджана,Турции и Пакистана.

Проведение учений российскими «миротворцами» в Карабахе на всех своих постах под предлогом «обеспечения безопасности и предотвращения возможных инцидентов», стало как бы прямым ответом на военные учения турецкой армии в освобожденном от оккупации Лачине. В противном случае не было бы необходимости в проведении еще одного учения после состоявшейся «боевой тренировки» против дронов, проведенной российскими «миротворцами» в Лачине.

Ныне официальные лица Армении, получая поддержку с Юга, Севера, а также с Запада, продолжают, как всегда, клеветническую кампанию. Хаи, в стране которых нет ни одного азербайджанца, циничным образом обвиняют Азербайджан в «армянофобии».

Обратите внимание, спикер парламента Армении Ален Симонян в субботу в интервью журналистам, комментируя инцидент с автобусом с детьми из Карабаха, задержанным азербайджанской стороной, заявил о следующем: «Азербайджанская сторона, прибегая к локальным инцидентам, пытается играть на чувствах людей. Полагаю, что никому не удастся стереть флаг и герб Арцаха». А министр «образования, науки, культуры и спорта» сепаратистов Лусине Караханян на своей странице Facebook поделилась фотоснимками по поводу этого инцидента, более того, сравнив его с событиями в Беслане, подлизываясь русским: «Случившееся с автобусом, перевозившим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма. Это стало поводом пережить и ощутить весь ужас Беслана. А то, что азербайджанцы соскребли с машины герб Арцаха,- еще одно доказательство армянофобии».

А теперь армянские обозреватели говорят, что к концу ноября будет завершено строительство новой дороги, альтернативной дороге Горис-Кафан, протяженностью в 43 км. Пишут о том, что выделено 8 миллиардов 900 миллионоа драмов на этот проект. А это значит, что армяне вновь надеятся на восстановление перевозок иранских фуров альтернативной дорогой в Ханкенди.

В этом плане, независимо от того, под какую музыку будут «плясать» иранские муллы и от «какой водки» будут хмельными российские «миротворцы», азербайджанская сторона во что бы то ни стало должна взять под свой контроль Лачинский коридор и остановить навсегда иранских фуров. А размазанных на армянских машинах лжеатрибутов нкр» на сей раз азербайджанская полиция будет соскребывать уже в Лачине.

Но это еще не полное решение проблемы. Потому что пока не будут «соскребаны» штыками азербайджанской армии все сепаратисты-террористы вместе с их главарем Арутюняном, ведущими себя «хозяевами» в Ханкенди и других остающихся под оккупацией наших земель, оккупанты из России много еще будут разглагольствовать о «стабильности», а муллы Ирана-о разрушительном «развитии»…

Мубариз Азербайджанлы,

независимый журналист