Сатановскому следует искать «Иуду» в своем окружении, а не среди азербайджанцев России!

На днях популярный пропагандист Евгений Сатановский, известный своей антиазербайджанской позицией, на сей раз оклеветал азербайджанцев России.

Он попытался граждан России азербайджанского происхождения представить на канале Владимира Соловьева, как отдельного монолитного этнокультурного сообщества, действующего по инструктажу из Баку. По сути, он имел цель навесить ярлык на граждан России. Применяя прием манипуляции, «фальшивый комплимент», Сатановский, сделав едва заметный комплимент сплоченности общины, а затем его дополнил мифом, негативом, обвинениями, тем самым полностью уничтожая его. Ведь выставление азербайджанцев как отдельного, сплоченного этносоциального сообщества со своими институтами координации притворно: в нем и кроется атака манипулятора на азербайджанцев. Товарищу Сатановскому следовало бы знать, что азербайджанская диаспора, будучи одной из самых многочисленных в России, не имеет монолитную и авторитетную федеральную организацию, признанную азербайджанцами как выразитель этнических и культурных запросов. Так что, навязывать аудитории мнение про азербайджанскую диаспору России о том, что она является проводником политических интересов другого государства, выдает настоящее вредительное отношение Е. Сатановского к межнациональным отношениям в многонациональной России.
Российская история помнит Азербайджан в лицах героев Баязета, служивших верой и правдою русскому оружию, верностью генерала Гусейн Хана Нахичеванского, до последнего не отрекшегося от Царя Николая II, дружбой Гейдара Алиева, считающегося Россию частью своей души…Так, что Сатановскому следовало бы искать «Иуду» в своем окружении, а не среди азербайджанцев!
Касательно Турции, хотелось бы напомнить морально травмированному исходом армяно-азербайджанской войны Сатановскому позицию В.В. Путина, который считает Анкару надежным партнером, а Эрдогана характеризует как человека, который держит слово, хвостом не виляет…Ну если Сатановский не заинтересован в сближении, добрососедстве России с Турцией, и пытается торпедировать этот необратимый процесс с другими морально травмированными лицами из своего окружения, то ему советую запомнить позицию Президента Государства Российского. «Политика делается головой, а не другой частью тела», — думаю, про веберовский пастулат о политике педагог МГУ Сатановский должен был знать…А если намерения азербайджанцев на пути сближения Турции и России Сатановскому не дает покоя, как патриоту Армении, рекомендую ему переехать в Ереван. Ему по комфортнее будет среди единомышленников чем в России.
Глубоко отчаянному после сокрушительного военно-политического поражения Армении Сатановскому лучше бы заниматься изучением истории, в частности историей страны, которую он пытается фальсифицировать. Именно из – за бредовых идей таких востоковедов как Сатановский, Республика Армения бросила безоружных и плохо обученных армянских солдат умирать на чужих территориях.
Сатановскому еще раз советую ознакомиться с армянскими источниками об Азербайджане. Ведь именно средневековые армянские источники дают немало информации о территориях и топонимах Азербайджана, историей которого он манипулирует. Читая написанный в 1647 — 1677 гг. дневник армянского купца Закарии Акулисского, можно констатировать, что понятие «Азербайджан» тогда охватывало в полной мере те же самые территории, куда были переселены предки так любимых Сатановским абрамянов, мигранянов, карапетянов…
Думаю, не помешало бы ему ознакомиться также некоторыми средневековыми документами из книги А.Д.Папазяна, например «Персидскими документами Матенадарана» (ПДМ), о переселении армян в Эчимадзин, Чухур-Саад и скупке ими здесь земель у азербайджанских феодалов.
Я могу продолжить список источников, но маловероятно, что Сатановский, как ДУРАК, как он выразился в том неудачном эфире, услышит мои рекомендации. Ведь только дураки не меняют своих мнений…

Анар ГАСАНОВ, журналист