Байден заявил, что США рассчитывают созвать встречу мировых лидеров по климату

Соединенные Штаты рассчитывают провести в недалеком будущем встречу мировых лидеров, посвященную преодолению климатического кризиса, а также конференции по чистой энергетике и проблемам борьбы с загрязнением океанов.

Как передает ТАСС, об этом сообщил президент США Джо Байден, выступая в пятницу на организованном Вашингтоном виртуальном многостороннем совещании по климату.

«Я планирую созвать встречу на уровне лидеров [стран], чтобы мы могли оценить достигнутый коллективный прогресс», — заявил руководитель американской администрации. Он не уточнил, когда именно предполагается устроить это заседание.

Кроме того, Байден отметил, что США будут стараться активизировать международные усилия в области чистой энергетики. «Наш план заключается в том, чтобы запустить эти усилия, собрав министров в январе, дабы обсудить цели в области чистой энергетики, которая сможет поддерживать транспорт, промышленность, строительный сектор. Кроме того, мы хотим сконцентрировать внимание на инициативах, которые касаются океанов — в преддверии нашей конференции по океанам в следующем феврале», — сказал президент США.