Вюгар Сафарли дал показания на суде: Всё контролировал Али Гасанов

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего исполнительного директора упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ (ФГПРСМИ) Вюгара Сафарли и занимавших высокие должности в этом фонде Буньямина Исмаилова, Адалета Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Темкина Халилова, Тельмана Таирова, Валеха Оруджева, Тахмины Ягубовой, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.

На процессе под председательством судьи Азера Пашаева Вюгар Сафарли дал показания.

В.Сафарли внес ясность в вопрос в связи с обвинением в трате средств, выделенных на строительство зданий для журналистов: «Все нарушения закона в связи со строительством связывают со мной. Пишут, что цены были завышены. Читая обвинительный акт можно с ума сойти. Я перевел выделенные средства на счет строительной компании. А что они дальше делали не знаю».

В.Сафарли внес ясность и в обналичение выделенных средств: «Почему следствие не выясняет, как были обналичены средства? Мне 64 года, нельзя так играть с жизнью человека. Я не знаю, откуда поступали и куда уходили средства. Есть показания, которые дал следствию Адалет Велиев, занимавший в то время должность руководителя строительной компании. Он признался, что в ходе строительных работ причинил ущерб в размере 16 млн. манатов, отметил, что за это попросил конфисковать его имущество. Позднее это имущество было конфисковано. Возможно, я совершил безответственность в ходе строительства. Я не мог пойти и проверить качество материалов, толщину шпаклевки. Всё контролировал Али Гасанов. Я просто проверял ход работ».

В.Сафарли отметил, что в ходе следствия очной ставки с кем-либо организовано не было. Отвечая на вопрос прокурора, В.Сафарли сказал, что контроль над строительством осуществлял Буньямин Исмаилов, и тот информацию о завышении цен ему не предоставлял.

Процесс продолжится 21 сентября.