В строительстве домов в Ходжалы работают и иранцы… Есть ли среди них азербайджанцы…

В последнее время, пока мы обзавелись информацией о том, что шофера с персидскими и азербайджанскими корнями осуществляют перевозку грузов из Ирана в Армению и Карабах, а некоторые из них были арестованы азербайджанской полицией, появилась новая информация о том, что в строительных работах на части земель Карабаха, находящейся фактически под контролем Иревани и сепаратистского режима в Ханкенди, принимают участие и иранские рабочие.

Так, стало известно, что к строительству жилых домов в селе Дашбулаг Ходжалинского района Карабахской экономической зоны Азербайджанской Республики, переименованного в «Астхашен», для армян из других регионов, оказавшихся добровольными переселенцами в результате 44-х дневной войны, привлечены лица с иранскими паспортами.

По сообщению Moderator.az, oб этом распространило информацию армянское издание «Грапарак».

«Число рабочих неизвестного происхождения мало, где-то около 20-и. Но местные жители опасаются их. Они не могут понять, почему берут на работу иностранцев в условиях безработицы, царящей после войны»-об этом заявил незаконный глава сельской «общины» на азербайджанской земле Артур Григорян, подтвердив участие иностранных граждан в продолжающемся строительстве жилья в селении.

«Говорят, что являются персами»- отметил А.Григорян, не прояснив вопроса о том, когда они прибыли в село, остаются ли здесь или же приезжают-уезжают каждый день.

На вопрос о том, есть ли какое-нибудь подозрение, что среди переселившихся в Карабах с иранскими паспортами могли быть азербайджанцы, он ответил: «И этого я не знаю, спросите у строительной компании, у правительства, пусть ответят на все эти вопросы. У меня нет таких полномочий».

В сообщении говорится, что руководителем незаконной компании «Каравор», выполняющей 70 процентов незаконных строительных работ армян в Карабахе и выигравшей тендер, является Арман Арутюнян. Он является приближенцем главы карабахских сепаратистов Араика Арутюняна. Поэтому исключено, что у Араика нет информации о деятельности иранских рабочих…

Султан Лачин