Свыше 150 тонн крепкого алкоголя разлилось при землетрясении в Китае

В Китае при землетрясении разлилось более 150 тонн крепкого алкоголя.

Об этом в четверг, 16 сентября, сообщается на сайте South China Morning Post.

В результате подземных толчков в провинции Сычуань утечка концентрированного спирта произошла на складе компании-производителя Luzhou Chennianjiao. Во избежание его возгорания спасателям пришлось заливать алкоголь водой из шлангов.

Китайская водка хранилась в больших керамических кувшинах, свыше 170 из которых треснули. Откачивали алкоголь специальными насосами, пишет НСН.

Подземные толчки магнитудой 6 зафиксировали ранее 16 сентября в районе города Лючжоу. Очаг залегал на глубине 10 км, пишет RT. В результате погибли три человека, более сотни получили травмы. Еще свыше 70 тысяч человек эвакуировали.

Помимо этого, в результате землетрясения были разрушены более 1000 домов, порядка трех тысяч строений получили серьезные повреждения. Больше всего пострадал город Лусянь с населением 5 млн человек. Были эвакуированы близлежащие населенные пункты.

Провинция Сычуань находится в зоне повышенной сейсмической активности.

13 сентября землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в Аргентине. Было установлено, что эпицентр подземных толчков находился в 76 км к северо-западу от города Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. О жертвах и разрушениях информации не поступало.