Армения временно закрыла дорогу Горус-Кафан для иранских грузовиков

СНБ Армении временно перекрыла дорогу из Горуса в Кафан для иранских грузовиков.

Как сообщает Спутник-Армения, при выезде из Горуса скопилось десятки иранских грузовиков, которые не пропускают в Кафан.

Отмечается, что водители грузовиков не имеют возможности оплатить пошлину азербайджанской стороне. Водители грузовиков, застрявших на дороге Кафан-Горус, пригрозили перекрыть дорогу из-за требования азербайджанской таможни.

Один из иранских водителей отметил, что они заплатили армянской таможне в Мехри, второй раз платить не собираются.

Напомним, в армянской прессе появилась информация о задержании азербайджанскими полицейскими водителей двух грузовиков, следовавших из Ирана по автодороге Горус-Кафан.

Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Эхсан Захидов сообщил, что задержанные водители незаконно въехали на территорию Азербайджана. Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками Министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении водителей этих автомобилей будут приняты соответствующие меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера на заседании парламента признался, что проверка иранских водителей азербайджанской полицией законна.