Молодая учительница из Лянкярана, страдающая лейкозом, нуждается в срочной операции. ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ

В редакцию Media.Az с призывом о материальной помощи обратились члены семьи 31-летней жительницы села Тюркекеран Лянкяранского района Раваны Салаевой, которая страдает от онкологического заболевания.

У матери двоих детей, педагога средней местной школы диагностировали острый лимфобластный лейкоз — злокачественное заболевание крови и костного мозга.

Равана Салаева уже как месяц госпитализирована в Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии. В Баку с молодой женщиной  рядом находятся мама и брат, супруг же Рахид Салаев вернулся в Лянкярань к детям.

Брат Рахиб Джафаров сообщил, что на днях заканчивается первый курс химиотерапии, после чего его сестру отпускают на неделю домой. Однако он считает, что этого делать нельзя: «Ее мучают непрекращающиеся боли. Например, этой ночью сестра не смогла сомкнуть глаз от боли. В домашних условиях мы не сможем ей оказать помощь в случае критической ситуации».

Он сказал, что вылечить сестру может только операцией по пересадке костного мозга. Это единственная надежда.

«В Турции проводят эту операцию. При условии, что имеется донор, сама пересадка же обходится в 78 тысяч долларов. Мы надеемся, что мой или костный мозг сестры подойдут для трансплантации. Врачи сказали, что эта вероятность достаточно высока — 98%. Если так случится, что мы не сможем выступить донорами, тогда покупка донорского костного мозга обойдется в дополнительные 12 тысяч долларов. Перед операцией необходимо будет пройти двухнедельный курс химиотерапии, который обойдется в 10 тысяч долларов. Еще 5 тысяч долларов — для предварительного обследования, чтобы турецкие специалисты смогли подтвердить  диагноз и начать готовить пациента к операции. По предварительным подсчетам мы должны собрать порядка 100 тысяч долларов, а это неподъемные для нас 170 тысяч манатов.

Нам удалось собрать 30 тысяч манатов. Мы продали машину, все золото… Нам помогли родственники и близкие, а также фонды местных школ. Тем не менее, необходимую для лечения сумму мы не в состоянии осилить. Прошу, поддержите мою сестру, у нее двое детей, помогите ей выжить!».

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме Раваны Салаевой и помочь ей по мере собственных возможностей.

Связаться с супругом болеющей женщины Рахидом Салаевым можно по телефону: +994 50 404 87 91, с братом Рахибом Джафаровым — +994 51 784 44 34.

Медицинские документы, а также банковские счета, на которые можно перечислить денежную помощь, публикуем ниже.

Наталья Гулиева