В Молдавии за сутки выявили 1143 случая коронавируса

В Молдавии выявили 1143 новых случая коронавирусной инфекции за сутки.

Об этом пресс-служба минздрава республики сообщила во вторник, 14 сентября.

Общее число заболевших в стране составляет 276 701 человек. Всего от COVID-19 скончались 6548 пациентов, выздоровели 263 788 человек, передает RT.

С 10 сентября по 30 октября в Молдавии ввели чрезвычайное положение (ЧП) в сфере здравоохранения. Об этом заявила глава минздрава страны Алла Немеренко. По словам министра, соответствующее решение вызвано значительным увеличением количества новых случаев коронавирусной инфекции.

3 сентября правительство Молдавии приняло решение обязать преподавателей всех учебных заведений республики раз в две недели проходить ПЦР-тестирование за свой счет, если они не сделали прививку от коронавируса. Его поддержала президент страны Майя Санду.

Ранее во вторник журнал Nature Communications опубликовал работу, в которой ученые из нескольких университетов и медицинских учреждений США и Германии определи, что пациенты с COVID-19, нуждающиеся в госпитализации, имеют значительно более высокий уровень аутоантител, чем те граждане, которые переносят заболевание в легкой форме, пишет Pravda.Ru.