Талибы убили афганского снайпера, служившего с британским спецназом

Служивший с британскими спецназовцами снайпер афганской армии был застрелен талибами, сообщает газета Times со ссылкой на бывшего полковника британской армии.

Как передает РИА Новости, по данным газеты, 28-летний снайпер, чье подразделение было одним из самых эффективных в афганских вооруженных силах, некоторое время скрывался в Кабуле, но в понедельник боевики нашли его и убили.

«Было вполне предсказуемо, что подобное произойдет со всеми, кого оставили (в Афганистане — ред.)… Он скрывался… но они (талибы – ред.) его обнаружили. В него стреляли несколько раз, расстреляли на глазах у семьи», — заявил Times бывший британский военный Эш Александр-Купер. По его данным, новые власти, возможно, рассматривали снайпера как одного из коллаборационистов. В этом контексте, отметил британский экс-полковник, заявление талибов об амнистии для всех, кто сотрудничал с иностранными военными, «является вымыслом».

По словам бывшего переводчика Рафи Хоттака, проживающего на данный момент в Соединенном Королевстве, снайпер числился в списке 700 афганцев, желавших эвакуироваться в Великобританию, однако ни на один улетавший борт он не попал.