Вся надежда армян на тряпьё наподобие Евсеева…

Комментарии большинства российских политологов по поводу не только Карабаха, но и событий и процессов, происходящих в мире, объединяет одна общая черта: что бы ни предпринимала Россия, она поступает правильно, а США, Запад и их сторонники совершают оплошность. Таково же отношение России к поддерживаемым ею странам: если даже они нарушают международные законы, в глазах России поступают правильно.

Когда читаешь комментарии так называемого «военного эксперта» Владимира Евсеева, невозможно не оправдать Исфендияра Вахабзаде. Его высказывания об армянском культурном наследии представляют собою образец бескультурья, невоспитанности, одновременно показывают его невежество, неведение в положении дел, чем похож на названное Вахабзаде животное, «разбирающееся в апельсинах».

Высказывания Евсеева в интервью Арменпресс» (//аrmenpess.am/rus/news/1062848.html) о якобы «вандализме» азербайджанцев в отношении армянского культурного наследия в Карабахе, можно расценить даже не как невежество, а как презрение человечика, лишенного элементарной культуры, к целому народу и целой нации.
Евсеев говорит, что «азербайджанцы в своем отношении к армянскому культурному наследию очень похожи на турок и террористов ИГИЛ». Российский военный экперт, обвиняющий в вандализме турков, внесших неоценимый вклад в мировую культуру, так быстро забывает о том, какие образцы культуры оставили России деды турков на протяжении 300-а лет? В Азербайджане, которого он обвиняет в «этнической чистке», проживает 30 тыс., в Турции больше 60-и тысяч армян. В Армении нет ни одного турка, в таком случае кто же является вандалом? Армянин по национальности Каро Пайлан представлен в турецком парламенте, так кто же является вандалом? Вандализм, сотворимый армянами во всем Карабахе, все еще навиду, как открытый музей. Так кто же является вандалом? Надо спросить у Евсеева, разглагольствующего о спасении Россией монастыря Дадиванк, что и до карабахского конфликта веками этот монастырь находился под контролем Азербайджана, но не пострадал ни один его камень. А вот в Иревани армянами разрушено столько мечетей. В центре города Баку армянская церковь в целости и сохранности. Так кто же является вандалом?

Враждебность (по-другому и назвать невозможно) Евсеева достигла такой кондиции, что он предлагает абсурдную идею- «поднять этот вопрос перед международным сообществом». Он считает, что, якобы, России сложно препятствовать этому и утверждает, что «такие дружественные Армении страны, как Франция, могут сыграть большую роль в этом вопросе».
Если обратить внимание на некоторые высказывания Евсеева, возникает сомнение в его национальной принадлежности, потому что больше проявляется характер не русского, а армянина. Советуем Евсееву пройти тест, быть может, он и произошел от армян? Вот его мысли в духе армянской черты характера: «Почему международное сообщество не реагирует на разрушение памятников истории и культуры? Пусть Франция занимается этим, подняв вопрос в Совете Безопасности ООН. Этим должны заниматься друзья Армении. Они должны заявить, что международное сообщество считает такое отношение а культуре неприемлемым, чтобы в конце-концов азербайджанцы предстали в глазах мира как люди, разрушающие культуру других».

Доводим до сведения Евсеева, что он опoздал, мир уже наглядно увидел следы армянского вандализма в Карабахе. Твое рвение хватит разве что для армянской прессы.
Этот проармянский выродок, который считает такие параллели с ИГИЛ «как средство оказания давления на международное сообщество», должен знать, что с ИГИЛ может сравниться только лишь армянский вандализм.

Но стоит до конца ознакомиться с интервью Евсеева, становится понятным, что он переживает отнюдь не за армянское культурное наследие, а за имперские интересы России. Евсеев говорит: «Многое зависит не от России, а от армян Карабаха. Самое главное, чтобы армянское население оставалось в Карабахе. Они должны адаптироваться к новой сложной послевоенной ситуации, иначе присутствие там российских миротворцев будет бессмысленным.
Если армяне продолжат жить в Карабахе, у России будет законное право присутствовать там. Но если армяне уйдут, российским миротворцам там нечего будет делать».

Как говорится, «вот где собака зарыта», ему нужно не армянское наследие, а повод для России, чтобы остаться в Карабахе, а он состоит в том, чтобы армяне не уезжали.

Евсеев является маленьким кусочкем тряпья, представляющим большое государство, и вся опора и надежда армян рассчитана на такие отрепья…

Ильхам Исмаил