В Азербайджане сократился объем купонных выплат инвесторам

Объем купонных выплат Национальным депозитарным центром (НДЦ) Азербайджана в августе текущего года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократился на 43 процента – до 38 миллионов манатов.

Как сообщили Trend в НДЦ, в августе 2020 года выплаты производились по девяти облигациям Министерства финансов на сумму порядка 67 миллионов манатов и по двум облигациям небанковской кредитной организации Embafinance на 22,5 тысячи манатов.

«В течение августа нынешнего года выплаты осуществлялись 50 инвесторам по облигациям Министерства финансов Азербайджана, небанковской кредитной организации Embafinance и факторинговой компании Ferrum Kapital», – отметили в ведомстве.

Также было сказано, что по сравнению с прошлым месяцем текущего года купонные выплаты инвесторам сократились на 69 процентов. Так, в июле 771 инвестору было выплачено 122 миллиона манатов.

В ведомстве добавили, что начиная с июня осуществляется реализация целей в соответствии с принятым стратегическим планом Национального депозитарного центра на 2021-2023 годы. Исходя из передового международного опыта и особенностей местного рынка, одной из задач этого плана является упрощение и автоматизация бизнес-процедур. В связи с этим для инвесторов в «Электронном кабинете» создана функция «Межсчетный трансфер». Внедрение данной функции обеспечивает оперативность управления счетами инвесторов в основанной на технологии Сross-web среде с использованием сертификатов ASAN İmza в безопасном режиме.