«России нужен транзитный коридор с Турцией, соединяющий ее с Ближним Востоком…»

Что хочет Московская диаспора армян от Пашиняна?

После окончания 44 дневной войны в Карабахе Московская диаспора армян и их приспешники начали на Российском телевидении в программах «Время покажет», «Место встречи», «60 минут» и др., открыто нападать на Премьера министра Армении Н.Пашиняна, обвиняя его во всех грехах и поражении армянских войск в Карабахе.
По сей день продолжаются нападки на Н.Пашиняна, который должен выполнить обязательства, вытекающие из трехстороннего Договора. Особенно в этом усердствуют они в передаче «Вечер с В.Соловьевым». В его передачах постоянно участвуют представители армянской диаспоры, такие как Шахназаров, Курганян, Богадсаров, М.Симонян и все в один голос хотят унизить руководителя Армении, который занял позитивную позицию в решении экономических и политических проблем поствоенного периода. Для этих индивидов он предатель, враг армянской нации. Удивляет и то, что к ним присоединились депутаты Думы Затулин, Кузнецов и Жириновский, управляемые Маргаритой Симонян. Настолько эти депутаты продажны, говорить не приходится, российский народ прекрасно знает их. Они омерзительны, за деньги, полученные от армянской диаспоры идут против политики Президента В.Путина. Поневоле задаешься вопросом, каковы причина и мотивация  таких выступлений этих индивидов.

С этими вопросами мы обратились известному  политическому аналитику, лидеру Движения АМАДж Таиру Джафарли.

— Таир муаллим, каковы причина и мотивация армянской диаспоры Москвы?

— Причиной ожесточенной критики Н.Пашиняна кроется в том, что к власти в Армении пришел хай, свергнув шуртвацкий клан. Теперь каждый день хаи прибирают к рукам властные структуры Армении, обвиняя во всех грехах шуртвацев, т.е. карабахских армян. В действительности  шуртвацы более 20 лет эксплуатировали хаев, отнимая у них кусок хлеба. Все управленческие должности: банки, университеты, действующие заводы и фабрики, короче все находились в руках шуртвацев. В 2018 году хаи под руководством Н.Пашиняна подняли бунт против шуртвацев. Поэтому в данный момент армянское общество разделено на две части хаи, основное население Армении и шуртвацы-карабахцы. Смешно теперь говорить о том, что якобы Армения мононациональная республика. Теперь хаи ненавидят больше  шуртвацев, чем турок и считают, что причиной поражения армянской армии являются они. Удивительно, что новая власть Армении стремиться к дружбе с Турцией. Об этом недавно заявила Мария Захарова, представительница МИД России, и этим ошарашила всю армянскую диаспору Москвы.

Шуртвацы во чтобы не стало хотят вернуть власть обратно. Это и есть главный мотив их выступлений. Эти выступления по российскому телевидению внешние показатели их деятельности. На самом деле армянская диаспора Москвы околачиваются во всех властных структурах России, чтобы возобновить войну в Карабахе. В таком случае Армения опять потерпит поражения.

— Тогда опять будут сыпаться обвинения в адрес Н.Пашиняна?

— Да. Таким образом они хотят дестабилизировать обстановку в Армении и привести к власти государственных преступников Армении — С. Саргсяна и Р.Кочаряна. Открытое перевооружение армянских банд формирований в Карабахе показывает, что в этом заинтересована и Российская военщина. Этим и объясняется то, почему Российские миротворцы закрывают глаза на это. Все это ставит под угрозу Трехсторонний Договор и самое главное имидж Президента России В.Путина, который остановил войну и вел туда Российских миротворцев.

— Почему именно Армянская диаспора Москвы  так ополчилась против Н.Пашиняна

— Московский Очаг Движения АМАДж. провел журналистское расследование среди армян и пришел  такому заключению, что антипашинянская группировка, которая выступают по телевидению, состоит в основном из шуртвацев. Вот они: Шахназаров, Курганян, М.Симонян, Богдасаров и др. все они шуртвацы, и они управляются с лагеря С.Саргсяна и Р.Кочаряна.

— Вы прекрасно знаете, что в вопросе Карабаха Президент В.Путин занимает твердую позицию и требует выполнение всех пунктов Трехстороннего Договора. Как, по-вашему, на что рассчитаны эти выходки Московской диаспоры?

— Они прекрасно понимают, к чему приведут их выходки. Но ведут двойную игру. С одной стороны, хотят показать России, что они верные ее слуги, с другой стороны, играют в угоду Западной армянской диаспоры, которая также хочет продолжение войны, которую начал Н.Пашинян по поручению своих американских хозяев. Если Н.Пашинян не остановил бы войны в Карабахе, туда вошли бы французские и американские войска. Президент России В.Путин опередил их.

— Армянская диаспора Москвы хочет доказать российскому политическому истеблишменту, что после заключения мирного Договора с Азербайджаном, Армения запросто выйдет из-под контроля России и присоединиться к блоку НАТО, как Грузия. При таком раскладе сил России придется покинуть Южный Кавказ. Как, по-вашему, согласится ли с этим Россия?

— На первый взгляд, Россия с этим не согласится. Но тогда почему Россия положила конец войне в Карабахе? России нужен транзитный коридор с Турцией, соединяющий ее с  Ближним Востоком, что принесет милиардный прибыль в ее экономику. Это очень важный момент для понимания экономической сути Карабахской войны. По всей вероятности этот коридор окончательно укрепит дружбу России и Турции. Легализация  Армении- военного форпоста сблизить двух держав и позволит им противостоять Западу. Вспомните госпереворот 2016 года в Турции. Благодаря России  Эрдоган  смог удержаться у власти. А турки добрые дела не забывают…

— Получается, что Российское руководство должно приструнить хаев, которые хотят расстаться с Россией. Как?

-Очень просто. Заставит Н.Пашиняна выполнить все обязательства Трехстороннего Договора. В таком случае вполне возможна дестабилизация обстановки в Армении, но российские войска там. И согласно Военному Договору, заключенному с Арменией они смогут посадить на «армянский трон» своего человека.

— Получается, что после подписания мирного Договора  с Азербайджаном Н.Пашинян не будет властвовать в Армении?

–Так и получается. Наверняка Н.Пашинян знает это, и поэтому медлит заключить мирный Договор с Азербайджаном. Замедление Мирного Договора приведет к банкротству Армении. Тогда у нее остается единственный путь — войти в состав России и сохранить свою государственность в автономии. Не случайно звучали недавно слова рупора Кремля  Маргариты Симонян о том, Армении следует быстрее войти в состав России.

–Становится очевидным,  что Армянская диаспора Москвы управляется из Кремля, и мы должны быть бдительными в Карабахе.

— Это в действительности так. Именно это заставило Президента Азербайджана, И.Алиева подписать Шушинскую декларацию, которая позволила обеспечить полностью безопасность страны. В любом случае России придется заставить Армению выполнить условия Трехстороннего Договора. В этом заинтересована не только Россия, но и страны региона.