ВСУ «захватили побережье» во время учений «Sea Breeze — 2017»

Как сообщает Moderator.az со ссылкой на украинский портал Ukrainian Military Pages, в Херсонской области на Тендровской косе прошел один из этапов международных учений «Sea Breeze — 2017».

По задаче учений во время амфибийной операции ее участники высадились на берег и освободили от незаконных вооруженных формирований захваченное морское побережье с помощью морского десанта.
На данном этапе учений было задействовано средний десантный корабль U401 «Юрий Олефиренко» ВМС Украины, корабль ВМС Турции и катера морской охраны Государственной пограничной службы Украины, самолеты и вертолеты Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
По словам командира многонационального батальона морской пехоты капитана Владимира Романа, главная задача учений заключалась в совершенствовании практических навыков младших командиров в принятии решений по обстановке, что сложилась, управлении подчиненными подразделениями и огнем во время выполнения боевых задач в реальных условиях, приобретении практических навыков личным составом подразделений. Кроме того, проверялся уровень слаженности подразделений.
Морские пехотинцы стран-партнеров совместно отработали тактические навыки и взаимодействие во время десантирования, противодействие диверсионно-разведывательным группам противника, захвата и удержания важных объектов в кризисном регионе,— отметил офицер.