МВД об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами — ВИДЕО

В последнее время значительно увеличилось количество случаев мошенничества, когда обманным путем присваиваются находящиеся на банковских картах деньги граждан.

Одни жалуются на различные сообщения, поступающие на телефон, другие на тех, кто звонит и, представляясь сотрудником банка, просит информацию о карте.

Одна из таких жалоб поступила на горячую линию Baku TV. По словам гражданина, ему позвонили с незнакомого номера и представившись сотрудником Kapital банка, попросили данные банковской карты. Доказательством этого является аудиозапись звонка. Сотрудник Baku TV попытался связаться с мошенником, но безуспешно.

Банки уже отправляют своим клиентам сообщения с предупреждениями о подобных случаях. МВД призывает людей быть более бдительными и не поддаваться на такие аферы.

Как заявили в ведомстве, в последнее время количество случаев мошенничества в сфере электронной коммерции увеличилось.

Злоумышленники пытаются получить информацию о банковских картах граждан — имя и фамилию владельца карты, а также ее срок действия и код. После сбора этой информации со счетов производятся онлайн-платежи, присваиваются деньги.

В подобных случаях полиция рекомендует гражданам немедленно сообщать на горячую линию «102» МВД.

Подробнее — в сюжете: