Скатертью дорога…

Завершается бесславная «миротворческая» миссия Рустама Мурадова в Карабахе…

«Хочется верить, что Авдеев не допустит халатности в исполнении служебных обязанностей…»

Командующий российским миротворческим контингентом, временно размещенным на азербайджанской территории, генерал-лейтенант Рустам Мурадов завершает свою миссию. Вообще-то командование, а иногда и весь личный состав миротворческого контингента должны сменяться по принципу ротации через каждые 6 месяцев, но при согласии сторон их полномочия могут быть продлены.
Мурадову удалось основательно расшатать нам нервы за 10 вместо 6-и месяцев. То он позировал на фоне лжеатрибутов сепаратистского режима, то выглядел таким «счастливым» в объятиях у Араика, то вообще забывал о том, где находится и в чем состоит его миссия…


Мурадов остался в памяти азербайджанцев как не полностью справившийся со своими обязанностями, покровительствущий армянским боевикам на доверенной ему территории.

Еще в мае ожидалось, что Мурадова сменит заместитель Командующего Южным военным округом, генерал-лейтенант Алексей Авдеев. В тот период заместитель премьера-министра Армении Тигран Авинян обращался с посланием к российским властям с просьбой не продлевать ему срок полномочий в Карабахе из-за отрицательного отношения Иревани к его деятельности. Правда, потом пресс-секретарь Т.Авиняна опроверг эту информацию, но мы-то хорошо помним, как команда Пашиняна обвинила его в неспособности добиваться выдачи со стороны Баку армянских террористов, в связи с чем он вернулся в Иревань с пустыми руками.

На сей раз смена Мурадова неизбежна. Уже начался учебный процесс. Кто его сменит, пока не разглашают, но возможно назначение ранее объявленного кандидата Алексея Авдеева. Хочется верить, что Авдеев не допустит халатности в исполнении своих служебных обязанностей подобно своему предшественнику Мурадову, обеспечит выполнение условий трехстороннего Заявления, однозначный и беспрекословный вывод армянских террористов из временно подконтрольной азербайджанской территории, возврат удерживаемого в Агдере нашего военнослужащего.

Адалет Вердиев, военный эксперт