Украина и США подписали меморандум о коммерческом сотрудничестве

Правительства Украины и США подписали меморандум о коммерческом сотрудничестве.

Oб этом сообщил в пятницу офис украинского президента по итогам визита в США делегации Украины во главе с президентом страны Владимиром Зеленским.

«В рамках рабочего визита президента Украины в Соединенные Штаты Америки подписан ряд важных документов, в частности меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества», — отмечается в сообщении.

Меморандум подписали первый вице-премьер — министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Алексей Любченко и министр торговли США Джина Раймондо. «Документ нацелен на реализацию взаимной заинтересованности двух стран в усилении коммерческих связей для укрепления благосостояния, безопасности и экономического роста на Украине и в США путем поощрения коммерческого участия американских компаний в украинской экономике и украинских компаний — в американской», — добавили в офисе Зеленского.

Согласно договоренностям, стороны планируют разработку и осуществление коммерческих проектов, а также участие в государственных закупках на Украине и в США. «Ключевое внимание будет уделяться сотрудничеству в энергетике, включая поддержку целей Украины по энергетическому переходу и декарбонизации, в инфраструктуре, развитии цифровой экономики, оборонной сфере, кибербезопасности и здравоохранении», — отмечается в сообщении.