Обитатель палаточного городка у Верховной рады Украины: Мы в любой момент готовы обороняться — ФОТОРЕПОРТАЖ — ВИДЕО

Под Верховной Радой собираются митингующие, но их количество не превышает 150-200 человек.
Как сообщает корреспондент украинского бюро Report, в настоящее время ситуация спокойная, на сцене выступают представители духовенства и желающие. Лидеров палаточного городка или «Руха новых сил» нет, но только что прибыл Давид Сакварелидзе — экс-прокурор Одесской области, соратник Саакашвили.
«Думаю, нас поддерживают и в Азербайджане, ведь мы очень близкие народы», — заявил Сакварелидзе в комментарии Report.
«Относительно обвинений Саакашвили в получении денег с России — вспомните случай, когда тот же Арсен Аваков распространял фейк, на котором на видео встречи Януковича с российским миллиардером прилепили изображение головы Саакашвили и тоже бросали обвинения в сотрудничестве с Россией», — отметил Давид Сакварелидзе.
По его словам, сегодня вечером собирается митинг, его цели те же — смена государственных элит и ограничение полномочий президента.
Также Report пообщался с очевидцем утреннего столкновения между правоохранительными органами и сторонниками Саакашвили, разбившими палаточный городок у Верховной Рады.
«Мы в любой момент готовы обороняться. По сути, сегодня утром был наибольший штурм с 20 ноября. Они в основном отвлекали наше внимание и нацелились на одну палатку — они думали что там находится Саакашвили, но мы там давали ночлег митингующим с Сумской области», — рассказал боец батальона «Донбасс».