В Одинцово лифт с женщиной и младенцем пролетел пять этажей

Прокуратура начала проверку после инцидента в Одинцово, где лифт с женщиной и четырехмесячным ребенком пролетел пять этажей.

Об этом в среду, 1 сентября, сообщается в Telegram-канале подмосковной прокуратуры.

«Прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом, произошедшем в 33-этажном жилом комплексе в Одинцовском городском округе. По предварительной информации, 31 августа лифт с находившимися внутри женщиной и четырехмесячным ребенком, пролетел пять этажей», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что лифт затормозил при помощи страховочного механизма.

«Я со своим малышом спускалась на лифте вниз с 31-го на первый этаж. На 30-м этаже лифт остановился, но двери не открылись. С 30-го этажа по 25-й мы пролетели в свободном падении. Далее лифт остановился, двери открылись, зашла девушка с ребенком и собакой», — приводит портал Life.ru слова женщины.

Потерпевшая рассказала, что подобный инцидент с лифтом случается уже не в первый раз. По ее словам, неделю назад лифт проехал «в свободном падении» три этажа.

2 августа прокуратура начала проверку в связи с падением женщины в шахту лифта на северо-востоке Москвы. Инцидент произошел 1 августа в нежилом доме на улице 2-я Ямская, женщина получила ранения.

Ранее, 21 июля, сообщалось, что в подмосковном Реутово три человека пострадали при падении лифта на территории одной из местных промзон. По предварительным данным, кабина лифта сорвалась с высоты третьего этажа.