В Москве за день сбили двоих детей на самокатах

В Москве 1 сентября произошло два случая наезда на детей, передвигавшихся на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу.

Об этом в среду сообщили в Telegram-канале Госавтоинспекции столицы.

«На улице Маршала Савицкого у дома 30 водитель «ВАЗ 2114» совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переезжала на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребенка предварительно СГМ, ЗЧМТ, ушибленная рана теменной области, ушиб таза», — говорится в сообщении ГАИ.

Родителей попросили научить детей спускаться с самокатов во время перехода проезжей части и быть внимательнее на дорогах.

Ранее в понедельник водитель автомобиля Hyundai совершил наезд на 10-летнего мальчика, переезжавшего на самокате проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, на улице Салтыковская в районе дома 39.

У ребенка диагностировали травму головы и перелом голени. Ему потребовалась госпитализация. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту аварии.

Ранее, 24 августа, сообщалось, что за семь месяцев текущего года в Москве произошло 55 ДТП с участием электросамокатов. В этих ДТП два человека погибли и 57 получили травмы.

При этом, почти 80% аварий произошли на пешеходных переходах, во дворах жилых домов и при выезде из них.