Президент Узбекистана: Путь к миру в Афганистане – политические переговоры

Самый верный путь к обеспечению мира и стабильности в Афганистане — политические переговоры, сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на пресс-конференции, посвященной официальному визиту в страну президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.

Как сообщает национальное информагентство УзА, Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что Узбекистан окажет всестороннее содействие в интеграции Афганистана в региональные социально-экономические процессы.

Узбекистан видит в Афганистане близкого соседа, дружественную страну, прилагает все усилия к установлению мира и спокойствия в Афганистане, развитию сотрудничества в торговле, экономике, транспорте, культуре и других сферах, отметил во вторник на переговорах президент Узбекистана.

В свою очередь президент Афганистана Ашраф Гани подчеркнул: «Мы рады началу нового этапа сотрудничества с Узбекистаном. Надеемся, что эти отношения будут крепнуть с каждым днем».

В ходе визита, помимо аспектов двустороннего сотрудничества, рассматривались вопросы регионального и международного значения, в частности, противодействия терроризму, экстремизму и наркотрафику, а также укрепления безопасности в Центральной Азии.

(Автор: Диана Алиева)