Экипаж подлодки «Сан-Хуан» 8 раз звонил на базу перед исчезновением

Аргентинским СМИ стало изветсно, что экипаж пропавшей подлодки «Сан-Хуан» восемь раз звонил на базу прежде чем потерять связь. Данная информация была предоставлена компанией Tesacom, которая занимается спутниковой связью Iridium, одной из трех систем, использующихся аргентинским флотом.

Как сообщает южноамериканская пресса, все звонки были совершены в один временной интервал, 15 ноября, между часом ночи и 7:35 утра по местному времени. Самый долгий звонок длился 800 секунд, самый короткий — 60 секунд. В целом было всего около 55 минут общения с базой.

Официальный представитель ВМФ Аргентины Энрике Бальби выступил на пресс-конференции и подтвердил, что звонки совершались с «Сан-Хуана». «Подтверждаем, что у нас появился список звонков. Один из них был сообщением об аварии, коротком замыкании и начинающемся пожаре», — отметил военнослужащий.

Ранее портал iz.ru сообщал, что подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. Она была на пути следования из южного порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту судна находились 44 члена экипажа.