Армения реально готова нормализовать отношения с Турцией?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным заявлением о возможности налаживания отношений с Турцией. Подчеркнув, что «мы получили некоторые позитивные публичные сигналы из Турции», он выразил готовность армянского правительства ответить на них аналогичными «позитивными сигналами».

Несколькими днями ранее Пашинян уже заявлял о стремлении установить дипломатические отношения с Анкарой. Тезис о нормализации отношений с Турцией нашел свое место и в программе нового армянского правительства, сформированного Пашиняном по итогам досрочных парламентских выборов.

Мотив подобного волеизъявления понятен: отсутствие отношений с соседней Турцией означает продолжение изолированного положения Армении, что крайне негативно сказывается на ее экономическом развитии. И если в период 20-летнего правления криминального «карабахского клана» в Армении хоть и признавали целесообразность открытия границ и налаживания сотрудничества с Турцией, но все же настаивали на возможности блокированного существования страны «еще на протяжении ста лет», то правительство Пашиняна, похоже, осознает отсутствие альтернативы преодолению изоляции, в частности посредством нормализации отношений с Анкарой. Разумеется, с точки зрения перспективы сколь-нибудь достойного экономического развития Армении.

Одновременно делается акцент на то, что нормализация двусторонних отношений с Турцией может стать одной из гарантий мирного существования страны. Ведь не случайно, Пашинян апеллирует к получению им «мандата на открытие мирной эпохи», реализацию «повестки установления мира в регионе».

Понятно, что следовать означенной «повестке» Пашиняна убедили катастрофические для Армении последствия 44-дневной войны. Между тем именно в поствоенных условиях у Армении появился реальный шанс преодолеть изоляцию, в которой она пребывает уже 30 лет вследствие проводимой ею, вплоть до подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, оккупации территорий Азербайджана. Силой своей армии и своего оружия Азербайджан положил конец оккупации, теперь сокрушенная Армения просто не имеет никаких шансов на выживание без нормализации сотрудничества с тюркскими соседями — не только с государством-победителем, но и с Турцией.

Анкара, со своей стороны, неоднократно с момента завершения 44-дневной войны давала понять о своей готовности наладить отношения с Арменией в интересах двустороннего и общерегионального мира. В частности, в ходе состоявшейся на днях встречи с аккредитованными в Анкаре иностранными послами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь констатировал, что с завершением оккупации Карабаха в регионе сформировались условия для долгосрочного мира. В связи с этим он направил соответствующий месседж восточному соседу Турции: «Если Армения воспользуется этим шансом, то и мы предпримем необходимые шаги».

Но что подразумевается под призывом к Армении «воспользоваться шансом»?

Очевидно, что для Турции первостепенное значение имеет признание ее территориальной целостности со стороны Армении. Поэтому, если Армения, действительно, хочет «воспользоваться шансом», то ей следует устранить из своей Конституции положение о непризнании Карского договора 1921 года, определившего границы между двумя странами, и даже убрать изображение турецкой горы Агрыдаг на своем гербе. Кроме того, Армения должна устранить и такое документальное подтверждение ее посягательств на территориальную целостность Турции, как упоминание «Западной Армении» в «Декларации о независимости», принятой армянским Верховным Советом 23 августа 1990 года. Во второй статье «Декларации» говорится о поддержке Республикой Армения «дела международного признания геноцида армян 1915 года в Османской Турции и Западной Армении».

Кстати говоря, нормализации отношений с Турцией Армения не дождется и до тех пор, пока она всячески содействует кампании международного признания так называемого «геноцида», отказываясь при этом от предложения Анкары о создании совместной комиссии историков и открытии архивов обеих стран в целях объективного исследования трагических событий начала прошлого века на территории Османской империи.

Вместе с тем – и об этом неоднократно давала понять Турция — Армения не сможет выйти из изолированного положения в регионе до тех пор, пока будет продолжать выдвигать территориальные претензии к Азербайджану. С изгнанием армянских оккупационных войск с территории Азербайджана исчезла главная причина предпринятого еще в 1993 году закрытия Турцией границы с Арменией. Однако продолжение деструктивной политики Армении в отношении Азербайджана, ее фактический отказ от разработки мирного договора именно по причине нежелания признавать территориальную целостность Азербайджанской Республики, а также препоны, создаваемые ею на пути разблокирования транспортных сообщений в регионе, в частности создания Зангезурского коридора, делают невозможной нормализацию отношений Армении как с Баку, но и Анкарой.

Таким образом, Пашиняну, уж коли он действительно проникся осознанием продвижения мирной повестки, необходимо доказать это не только программными заявлениями, но и конкретными делами. В противном случае спасительное для Армении налаживание сотрудничества с тюркскими соседями не состоится. Из-за неспособности ее руководства оценивать должным образом адресованные Армении позитивные сигналы.

Натиг Назимоглу