«Буря в стакане», или много шума из ничего…

О чем вой в стане врага?

Метод шантажа не просто составляет стержень армянской политики, но это в самой сути национального характера армян.

Яркое тому свидетельство-шумиха омбудсмана с психологическими проблемами Армана Татояна и бывшего главы службы безопасности, ныне руководителя одной из фракций в армянском парламенте Артура Ванецяна по поводу перекрытия дороги Гёрус-Кафан, проходящей через азербайджанскую территорию.

Эти, так сказать, «сливки общества», разглагольствуют о том, что «перекрытием межгосударственной магистрали», Азербайджан, видите ли, «нарушает права человека»!
Просто диву даешься, отдают ли они себе отсчет в том, что магистраль Баку-Нахичевань-Турция тоже является межгосударственной и она находилась в блокаде ровно 31 год! То, что позволено Армении, нельзя Азербайджану?
Более 30-и лет, совершив преступную военную агрессию против Азербайджана, Армения грубейшим образом нарушила права 750-и тысяч вынужденных переселенцев, лишив их права жить на собственной земле.
Теперь армяне не терпят и двух дней перекрытия дороги Гёрус-Кафан по совершенно объективным причинам. Хотя волнение противника понять можно: речь ведь о дороге, связывающей Армению с Ираном, об иранских товарах, гуманитарной помощи, дешевом топливе, поступающем из Ирана, о медном концентрате, поступающем из Армении в Иран, что выгодно обеим сторонам. Ну и что же, для нас тоже важна магистраль Баку-Нахичевань-Турция.

В армянских СМИ звучат призывы обратиться в ООН по поводу блокады дорог.
С какой это стати?
30 лет Армения держала под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель, грубейшим образом нарушая международно-признанные границы Азербайджана. Почему же не вспоминали про ООН? Почему упорно отказывались от выполнения требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН по Карабаху? Теперь, в состоянии безысходности, вдруг вспомнили про права человека и международное право…

Россия, как всегда, оказалась в «фарватере»событий, ведет переговоры по разблокировании дороги Гёрус-Кафан.
Так и хочется спросить, почему же Россия до сих пор не обеспечила открытие транспортных коммуникаций, связывающих Азербайджан с Нахичеванью, что предусмотрено в трехстороннем Заявлении от 10 ноября, под котором стоит и подпись президента России Владимира Путина? Каждый раз, когда армянские военнослужащие, «сбившись с пути» из-за непогоды,оказывались на азербайджанской территории, армяне тут же обращались к российским «миротворцам», они вели переговоры и добивались выдачи «заблудившегося» военного.
Теперь же наш военнослужащий с психическими проблемами тоже сбился с пути и перешел линию соприкосновения, и, на тебе, армянская сторона возбудила уголовное дело сразу по трем статьям!
Интересно, на каком основании и по уголовному кодексу какой страны? Почему же российским «миротворцам» не вести переговоры о выдаче нашего больного военнослужащего?
И снова вопрос: армянам дозволено, нам нет?
И наконец, придется напомнить, что мы сделали слишком много уступок обеим сторонам, наш лимит исчерпан.
Теперь пришло время поставить все точки над «İ».
«Буря в стакане» ни к чему, начинается настоящий «шквал требований» противнику и его покровителям!
Впереди-Ханкенди!..

Moderator.az