В Эфиопии сепаратисты убили 210 мирных граждан

По меньшей мере 210 человек убиты на минувшей неделе на западе Эфиопии боевиками из сепаратистской группировки «Армия освобождения Оромо» в серии атак на гражданские объекты.

Об этом сообщило в четверг Agence France-Presse со ссылкой на комиссию по правам человека Эфиопии, которая была создана решением правительства страны.

Как передает ТАСС, по словам комиссии, вооруженная группа сепаратистов напала 18 августа на жителей района Джида Кирему в западной части штата Оромия и убила 150 человек. На следующий день боевики совершили в данном районе новую атаку, жертвами которой стали еще 60 человек. Подчеркивается, что нападения боевиков имели «этнический характер». Ранее агентство Reuters информировало о 150 погибших в первый день нападения.

Группировка «Армия освобождения Оромо», представляющая собой военное крыло «Фронта освобождения Оромо», часто действует самостоятельно. Своей целью она объявила достижение независимости эфиопским штатом Оромия. Федеральные власти объявили «Армию освобождения Оромо» террористической организацией. Лидеры группировки сообщили 11 августа, что заключили соглашение с Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ) с целью свержения правительства Эфиопии.