Новый ракетный корабль вошел в состав флота Ирана в Каспийском море

Новый ракетный корабль иранского производства под названием «Сепар» («Щит») поступил на службу во флот военно-морских сил армии Ирана в Каспийском море. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило министерство обороны страны.

В церемонии передачи корабля, состоявшейся в иранском Бендер-Энзели во вторник, принял участие министр обороны Ирана Амир Хатами, который выразил надежду, что новое военное судно послужит безопасности и спокойствию региона и иранского народа.

«Ракетный корабль «Сепар» является одним из новейших кораблей с точки зрения коммуникационной оснащенности и комплекса вооружения», — сообщил командующий Северным флотом Ахмад Реза Бакери телекомпании IRIB.

По его словам, корабль был построен за 2,5 года и способен конкурировать с другими современными военными кораблями мира. Среди особенностей корабля он выделил высокую маневренность и скорость, а также оснащенность ракетными комплексами типа «земля — земля» и средствами ПВО.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в конце ноября во время встречи с командным составом ВМС Ирана на правах главнокомандующего вооруженными силами страны заявил о необходимости продолжить расширение возможностей иранского флота.