«Пощечина» по «суверенному праву» Марии Захаровой: «Азербайджан может пригласить армии Турции и Пакистана…»-ВИДЕО

Известный ученый-армяновед, профессор Гафар Чахмаглы в своем интервью Moderator.az выступил с интересным предложением, комментируя провокационное заявление пресс-леди МИД России Марии Захаровой о «суверенном праве» России поставлять вооружения за рубеж:

«В заявлении официального представителя МИД России Захаровой отражена открытая позиция России в вопросе вооружения Армении. Что она имеет ввиду, говоря о «балансе интересов»?
Такая значимость Армении для России является отнюдь не политическим маневром, а представляет собою проводимую ею целенаправленную антиазербайджанскую политику. Разумеется, такое поведение России может быть ее суверенным правом.
Но если Россия выполняет так называемую «миротворческую миссию» в регионе, она не может иметь подобного права. В таком  случае и Азербайджан может предпринять шаги ради обеспечения своего суверенитета.
Чтобы противостоять открытой поддержке Россией Армении, он может пригласить армии Турции и Пакистана на свою территорию. Это полностью отвечало бы требованиям Шушинской и Бакинской деклараций.
А это уже наше суверенное право!
Этот шаг стал бы серьезным гарантом безопасности Азербайджана».