Израиль запускает прививки третьей дозой для людей в возрасте 40+

В Израиле специальная комиссия Минздрава разрешила начать вакцинацию от коронавируса бустерной дозой лиц в категории 40+.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsru.co.il.

Кроме того, комиссия рекомендовала начать вакцинацию третьей дозой работников системы образования и беременных женщин.

Оба этих решения нуждаются в утверждении гендиректором Министерства здравоохранения.

Ранее 19 августа сообщалось, что больничные кассы, не дожидаясь официального решения о вакцинации новых категорий населения, начали подготовку к кампании по вакцинации лиц, старше 40 лет. Больничная касса «Маккаби» сообщила, что лица, которым рекомендована «бустерная» прививка, могут взять очередь уже на завтра. О начале вакцинации с 20 августа также сообщила больничная касса «Клалит».

Глава правительства Нафтали Беннет приветствовал решение специалистов Минздрава. «Сделан еще один важный шаг в борьбе со штаммом «Дельта». Государство Израиль на переднем крае всемирной борьбы с эпидемией. Граждане Израиля первыми в мире получили третью дозу вакцины, и мы продолжаем открывать возможности для очередных возрастных групп», — сообщил он.

По словам премьера, 20 августа ему сделают третью дополнительную прививку от коронавируса.

Коронавирус был выявлен у 970 606 израильтян, 6 752 из них умерли.

Как сообщал Укринформ, 13 августа генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Аш принял рекомендацию специальной комиссии Минздрава о начале вакцинации третьей дозой лиц в категории 50+.

Фото: Yonatan Sindel/Flash90