В Армении начались сборы со снайперами российской военной базы

Особое внимание при подготовке снайперов на высоте более 1,5 км уделяется баллистическим особенностям.

На высокогорном полигоне «Камхуд» военнослужащие снайперского подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к полевым занятиям.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, военнослужащие-снайперы пройдут курс по основам снайперской подготовки в полевых условиях и порядку применения штатного специального оружия в равнинной и горной местности. Военнослужащие научатся выбирать и готовить экипировку и снаряжение с учетом маскирующих признаков в зимних условиях.

Особое внимание при подготовке снайперов на высоте более 1,5 км уделяется баллистическим особенностям. Инструкторы обучают молодых снайперов выверке оптического, механического и ночного прицелов с учетом поправок на низкий температурный режим и высокогорное разреженное атмосферное давление, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с использованием подручных средств.

В ходе полевых занятий на специализированном мишенном поле с военнослужащими будет проведено более 200 часов занятий, в том числе более 30 процентов стрельб в ночное время суток. Упражнения по правилам прицеливания, выбора целей, маскировки, характерной к условиям местности и огневых позиций будут выполняться с использованием снайперских винтовок Драгунова и «Винторез»

В полевых сборах по снайперской подготовке в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих и подразделений соединения и более 20 единиц военной техники.

Завершится одиночная подготовка снайперов российского соединения ЮВО проведением состязаний и отбора кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж».

Aysor