«Армяне стали интересоваться новым зданием, напоминающим букву «Г», на границе Нахичевани с Арменией…»

«Если откроется Зангезурский коридор, там будет расположен таможенный пункт. А если не откроют…»

«Да, среди армян много противников открытия Зангезурского коридора, что связано с пропагандой оппозиции и с «тюркофобией». Но вместе с тем все больше тех, кто понимает всю выгоду для армян и всей Армении от открытия железных и автомобильных дорог, строительства станций, а это новые рабочие места, возможность заработать на хлеб насущный».

Об этом рассказал в интервью Moderator.az  бывший депутат парламента, уроженец Западного Азербайджана Максим Мусаев, который постоянно следит за передачами армянских телеканалов и информациями сайтов на армянском языке, отвечая на вопрос:

«Как по-Вашему, если бы не попытки агентов России и других стран, таких, как Роберт Кочарян, Серж Саркисян, обострить ситуацию в стране с целью захвата власти, рядовые армяне поддержали бы открытие Зангезурского коридора и вообще установление мирных отношений Армении с Азербайджаном и Турцией?».

«Армянские телеканалы показывают кадры, снятые со спутников, о прокладке и асфальтировании дорог из Нахичевани и Зангелана в направлении Зангезурского коридора. Говорят о дороге протяженностью 41 км через Зангезур, которая будет проложена на основании определенных договоров и соглашений. На участке асфальтированной дороги со стороны Нахичевани на подходе к границе с Арменией построены дом, напоминающий букву «Г», и несколько других домов в иной форме.
Телеведущие задаются вопросом, с какой же целью они построены? Может быть, между Арменией и Азербайджаном есть какие-то тайные договоренности?
И выдвигают две версии: «Если откроется Зангезурский коридор, там будет таможенный пункт. А если пути не откроют, там будут расположены воинские части»-подытожил бывший депутат.

Султан Лачин