«Сколько преступлений совершено армянами в Ходжалы, столько же их на совести личного состава 366-го российского мотострелкового полка…»

» Я знал Сейрана Оганяна еще когда он был в звании капитана. Я лично встречался с ним в 1990-м году в городе Ходжалы , у нас завязался спор, он проводил учения на нашей территории с применением военной техники».

Об этом заявил в своем интервью Moderator.az депутат Эльман Мамедов. Он высказался по поводу его дружеских отношений с военнослужащими 366-го полка: » Я выезжал в Ханкенди доложить об этом Поляничко, он вызвал к себе командира 366-го полка Юрия Зарвигорова, в активе которого было много тяжких преступлений. Он был в звании полковника-лейтенанта. Я спросил его, с какой стати вы проводите военные учения на нашей территории?
Он сказал, что это просто тренировки и боевые учения в городе.То есть я знаю военного преступника Оганяна еще с тех времен. Если он говорит о своих дружеских отношениях с военнослужащими 366-го полка во главе с его командиром Зарвигоровым, он не лукавит. Весь 366-й полк с командиром Зарвигоровым, живой силой и военной техникой находился в распоряжении армян.
За день до наступления на Ходжалы ему было в порядке поощрения присвоено очередное звание с тем, чтобы стимулировать на успешное проведение операции. То есть сколько преступлений было совершено армянами в Ходжалы, столько же их на совести личного состава 366-го полка.
Оганян прав, они тоже были участниками этих боев. Вполне возможно, что военнослужащие 366-го полка сегодня участвуют в качестве инструкторов и военных советников в рядах преступных террористических отрядов непризнанной «нкр».

Сегодня русские в Ходжалы как будто бы занимаются миротворчеством. Никогда еще на протяжении всей истории и нигде в мире русские не были миротворцами. И сегодня нет и не будет никакой миротворческой их миссии».

Отметим, что руководитель блока «Армения» Сейран Оганян в своем заявлении говорил о дружеских отношениях с военнослужащими 366-го российского полка.
Как известно, в ночь с 25-го на 26-е февраля 1992-го года армяне совершили геноцид против азербайджанского народа при непосредственном участии 366-го российского мотострелкового полка.
В результате кровавой резни было убито 613 невинных людей, среди которых были женщины, дети и старики.

Васиф Алигусейн