Facebook открывает свою торговую площадку Marketplace жителям России

В этой «интернет-барахолке» российские пользователи американской соцсети получат возможность размещать частные объявления.

Россияне, пользующиеся «Фейсбуком», скоро смогут продавать в соцсети свои товары благодаря сервису Marketplace. Об этом сообщают «Известия».

Тестовый доступ к этому интернет-магазину, созданному разработчиками «Фейсбука», уже получила небольшая группа россиян. Ожидается, что за этим последует полноценный выход Marketplace для широкой аудитории россиян.

В Marketplace объявления частных лиц будут распределены по категориям —от развлечений до электроники. Правда, заплатить за товар в режиме онлайн пользователи не смогут — все нюансы по оплате и доставке людям придётся решать в ходе переговоров через специально разработанный сервис в «Фейсбуке». Также отмечается, что в Marketplace покупатель сможет указать географию объявлений, которые он желает видеть.

Напомним, «Фейсбук» запустил торговую площадку Marketplace в 2016 году. Ранее ресурсом могли пользоваться только в США, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Чили. Этим летом доступ к новому сервису получили пользователи из ещё 17 стран Европы.