Саакашвили предложил установить на Украине диктатуру среднего класса

Бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» («Рух новых сил») Михаил Саакашвили предложил ввести на Украине «диктатуру среднего класса». Об этом он заявил в ходе выступления на митинге на Европейской площади в Киеве.

«Предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свергнуть диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса», — цитирует его ТАСС.

По словам Саакашвили, власть олигархов является причиной коррупции и «самой большой проблемой» на Украине.

«Наш враг — олигархат, коррупция — следствие олигархата, это враг среднего класса. Наш враг — представитель олигархата Порошенко. Они нас используют и богатство Украины. Прочь олигархов!» — подчеркунул он.

Ранее 3 декабря бывший глава региона призвал украинцев собраться в следующее воскресенье, 10 декабря, на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве. Он отметил, что акция состоится в том случае, если в парламенте не будет принят закон об импичменте президента и закон о создании антикоррупционного суда.

Днем 3 декабря сторонники Саакашвили провели «марш за импичмент» действующего президента Украины Петра Порошенко в центре Киева. Экс-президент Грузии уже объявил о своей готовности возглавить правительство страны.