Олень напал на женщину с детьми в Германии

Женщина получила ранения при нападении оленя на одной из улиц города Эльрих в Германии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местную полицию.

По информации правоохранителей, пострадавшая гуляла с детьми по городу, когда им навстречу вышел олень, на которого был натянут светоотражающий жилет. Дети не испугались, приняв его за животного из упряжки Санта-Клауса. Когда олень двинулся в их сторону, женщина прикрыла собой детей, чтобы защитить их. Животное встало на дыбы и ударило ее копытами.

Вскоре после инцидента полицейские смогли поймать оленя. Его поместили в заповедник, расположенный недалеко от города. Как на животном оказался светоотражающий жилет, полиция установить не смогла.

Портал iz.ru 27 ноября писал о гибели более сотни оленей в столкновении с грузовыми поездами в Норвегии. Из стада в 2 тыс. особей погибли 106 животных, 65 из них в субботу, 25 ноября. Местные жители давно требуют установить барьеры у железнодорожных путей, чтобы во время сезонной миграции оленям не угрожала опасность.