В Германии предложили депортировать беженцев в Сирию

Германии следует задуматься над депортацией беженцев, так как ситуация в Сирии относительно нормализовалась. Об этом заявил министр внутренних дел немецкой земли Бавария Йоахим Херман.

«В некоторых регионах, к примеру в районе Алеппо, сейчас относительно безопасно. Сирийские беженцы возвращаются на родину и из Турции. Поэтому мы требуем заново оценить ситуацию с безопасностью и перепроверить целесообразность строгого запрета на депортацию, который действует с 2012 года», — цитирует Хермана агентство ТАСС.

В то же время глава МВД Баварии отметил, что речь идет о высылке преступников. Против инициативы выступила представитель парламентской фракции «зеленых» Луизе Амтсберг. Она отметила, что в Сирии еще продолжается война, а значит, дискуссии о депортации неуместны.

«В ООН однозначно заявляют, что все части республики косвенно или напрямую затронуты конфликтами с участием различных сторон», — добавила Амтсберг.

В середине ноября еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюзу удалось добиться ощутимых результатов в вопросах миграции и безопасности в Турции, где находятся более 3 млн беженцев из Сирии. На их содержание Анкаре обещали выделить €3 млрд. Напомним, по соглашению от 2016 года, нелегальные мигранты из Европы должны быть размещены в Турции. При этом ничего об их депортации на родину сказано не было.

Также в ноябре сообщалось, что более 200 боевиков в северной части Алеппо сдались властям страны.