Бортинженер самолета-амфибии: Мы готовы к любой ситуации при тушении пожаров в Турции-(фото)

Согласно поручению президента Ильхама Алиева, сегодня третья группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям отправляется в Турецкую Республику для тушения лесных пожаров.

Об этом сообщил бортинженер-инструктор самолета-амфибии типа «Бе-200ЧС», вылетевшего из Международного аэропорта Гейдар Алиев для тушения лесных пожаров в Турции, Джавид Гахраманов.

Дж.Гахраманов отметил, что самолет ранее участвовал в тушении лесных пожаров в Турции, но из-за необходимости прохождения технического осмотра вернулся в Азербайджан на один день и теперь они вновь продолжат меры по тушению пожаров в горно-лесных районах Турции: “Как вы знаете, уже несколько дней мы участвуем в тушении лесных пожаров в Турции. Сегодня мы вновь продолжим деятельность в этом направлении”.

Бортинженер добавил, что они намерены работать в братской стране до полной ликвидации пожаров: “Мы ранее были привлечены к тушению пожаров на территории района Даламан. В зависимости от направления пожаров возможно изменение зоны тушения. Мы готовы к любой ситуации при тушении пожаров в Турции”.

Отметим, что отправляемая в Турцию пожарно-спасательная группа МЧС включает 40 единиц пожарной техники, 1 самолет-амфибию типа «Бе-200ЧС» и 150 пожарных.