На Играх в Токио установлен суточный максимум заражений коронавирусом

Коронавирус за последние сутки выявлен по меньшей мере у 31 человека, задействованного в проведении летних Олимпийских игр в Токио.

Об этом говорится в отчете, опубликованном в четверг на сайте оргкомитета «Токио-2020», передает  ТАСС.

Одна из заразившихся — еще одна спортсменка из Греции, которая выступает в синхронном плавании, число положительных случаев в этой группе достигло шести. В среду на Олимпиаде также был зафиксирован высокий показатель прироста заражений — 29. Это примерно на 10 случаев больше, чем средние цифры за последнюю неделю проведения соревнований.

Общее число случаев заражения коронавирусом среди лиц, задействованных в проведении Игр, достигло 353. Всего за время Олимпиады и подготовительного периода начиная с 1 июля было сделано почти 543 тыс. тестов на коронавирус.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Токио до 31 августа было продлено действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за коронавируса. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение по допуску зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит с 23 июля по 8 августа без зрителей.