Жильцы столичного дома жалуются на старые лифты — ВИДЕО

Жильцы дома №186 по проспекту Азадлыг Бинагадинского района Баку жалуются на плачевное состояние лифтов, срок эксплуатации которых истек очень давно (якобы они работают с 1970 года).

Об этом свидетельствует письмо, поступившее в редакцию Oxu.Az.

Его автор утверждает, что граждане неоднократно обращались в соответствующие инстанции с просьбой заменить лифты, однако безрезультатно.

Как заявили в ответ на запрос Oxu.Az в производственном объединении «Лифттямир» при Исполнительной власти Баку, данный вопрос находится в центре внимания.

Кроме того, было отмечено, что дом, расположенный по адресу: проспект Азадлыг 186, был сдан в эксплуатацию только в 1985 году.

«Во всех шести блоках функционируют лифты. Все возникающие в них проблемы на основании обращений жильцов устраняются сотрудниками «Лифттямир». Также просим жильцов не перегружать лифты и не допускать действий, которые могут вывести из строя двери», — сказали в ПО.

В «Лифттямир» также подчеркнули, что процесс замены лифтов с истекшим сроком эксплуатации осуществляется поэтапно и за счет государства.

Отметим, что в 2019 году были приобретены 581 лифт, которыми были заменены старые лифты в жилых зданиях столицы. В этом году в страну завезено еще 625 лифтов, 214 из которых уже установлены. Процесс установки остальных будет завершен до конца текущего года.

https://baku.tv/az/dunyaa/42053/