Оштрафованы владельцы ресторанов и лица, нарушившие правила проведения свадебных мероприятий — ФОТО

В ходе профилактических мероприятий, осуществленных сотрудниками Гейчайского районного отдела полиции, были установлены факты нарушения правил карантинного режима лицами, проводившими свадьбы в частных домах.

Как сообщили в Шекинской региональной группе пресс-службы МВД, жители села Лекчыплаг Рауф Самедов и Эйваз Самедов, а также уроженец города Гейчай Тогрул Демиров пригласили на торжественные мероприятия гостей больше разрешенного количества.

В отношение этих лиц были составлены соответствующие протоколы.

Согласно информации Лянкяранской региональной группы пресс-службы МВД, на территории района было установлено нарушение правил и требований карантинного режима во время проведения пяти свадебных мероприятий.

Так, информация о свадьбах, которые проводились в домах торжеств «Шах сарайы», «Амин» и «Айдан», а также в центрах отдыха «Шелале» и «Карнавал», не была зарегистрирована на портале icaze.e-gov.az, а число гостей превышало дозволенное количество.

Владельцы данных объектов были оштрафованы на основании соответствующей статьи Кодекса об административных проступках АР.

С 1 июля на территории Лянкяранского района были приняты соответствующие меры в отношении 42 лиц, нарушивших требования карантинного режима во время проведения свадебных торжеств, в том числе возбуждены уголовные дела в отношении троих из них.