Моему сыну нужна срочная операция. Крик души горем убитого отца-(фото)

В редакцию Media.Az обратился горем убитый отец Али Шихкамалов. Его девятилетний сын Ибрагим Шихкамалов страдает детским церебральным параличом. 

«Мой сын родился в 2012 году, точнее сыновья, моя супруга была беременна двойняшками. Дети родились недоношенными, один малыш скончался спустя 10 дней после рождения. Второго ребенка врачи выходили, но, когда ребенку исполнился год, начали проявляться проблемы со здоровьем. Врачи поставили диагноз — ДЦП, а мы начали лечение», — рассказывает Media.Az отец ребенка.

ДЦП — группа заболеваний головного мозга, возникающих вследствие его недоразвития или повреждения в процессе беременности или родов, и проявляющихся двигательными расстройствами, нарушениями речи и психики.

По словам Али Шихкамалова, несмотря на лечение, состояние ребенка оставляло желать лучшего.

«В Баку врачи разводили руками, только в России в одной из частных клиник города Нижневартовск нам сказали, что у мальчика на фоне ДЦП развилась дисплазия тазобедренного сустава и ему нужна операция, которая позволит ребенку хотя бы нормально сидеть. Мы каждый день видим, как мучается наш сын, это просто разрывает нам сердце. Вся беда в том, что на это необходимо около 10 тысяч манатов, а таких денег у нас нет», — сетует он.

 

По его словам, после операции ребенок должен пройти трехмесячную реабилитацию.

«Для того чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность сына, мы тратим немалые деньги. Я являюсь простым рабочим, супруга работает на станции Скорой и неотложной медицинской помощи. Кроме того, у нас есть еще младший ребенок, нам очень сложно, в данный момент я без работы», — рассказывает Али Шихкамалов.

Он пояснил, что является гражданином Украины, это осложняет ему поиск работы в Азербайджане. «В 1993 году я переехал в Украину, там работал студийным музыкантом, в 2007 году вернулся на Родину. Увы, эта профессия не востребована в нашей стране, поэтому пока остаюсь безработным. Моя супруга и дети являются гражданами Азербайджана», — сказал он.

Желающие могут оказать посильную помощь ребенку, перечислив деньги на нижеуказанную карту: 

Контакты для связи:  

070 669 74 53 Али (отец)
070 672 62 53 Эльнара (мать).

Джамиля Алекперова