Трамп возмутился отсутствием суда над Клинтон за скандал с почтой

Президент США Дональд Трамп возмутился, что экс-кандидат на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон не предстала перед судом из-за скандала с ее электронной почтой.

О том, что Клинтон использовала для служебных целей личный почтовый ящик, стало известно в марте 2015 года. Сведения вызвали большой резонанс в Вашингтоне и позволили республиканцам обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Позже Клинтон признала вину и передала в Госдеп всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную (более 30 тыс. писем) удалила.

«Итак, генерал Флинн солгал ФБР и его жизнь разрушена, в то время как жуликоватая Хиллари Клинтон на популярных сейчас «допросах» ФБР без присяги и протоколирования множество раз врала… И с ней ничего не происходит? Прогнившая система или двойные стандарты?» — написал он в своем Twitter.

По словам Трампа, американцы спрашивают его, что правосудие будет делать с Клинтон, которая удалила 33 тыс. электронных писем после получения повестки от конгресса США.

Ранее портал iz.ru сообщал, что бывший помощник Трампа Майкл Флинн признался в сокрытии деталей его беседы с экс-послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.