Apple удалила приложение для знакомств невакцинированных

Компания Apple удалила из App Store приложение для знакомств невакцинированных Unjected из-за «ненадлежащего отношения к пандемии COVID-19», сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на письмо, которое Apple отправила Unjected.

Согласно письму, приложение «ненадлежащим образом относится к пандемии COVID-19 в рамках своей концепции или темы».

Отмечается, что Apple требует от всех относящихся к коронавирусу приложений предоставлять достоверную информацию, источником которой являются правительственные организации, некоммерческие организации в сфере здравоохранения или образовательные учреждения.

«Разработчик сделал… заявления для своих пользователей, а также внес изменения в приложение, которые… нарушают нормы», — цитирует «Блумберг» слова представителя Apple.

По данным агентства, Unjected было создано двумя женщинами с Гавайев как сообщество «для единомышленников, которые выступают за медицинскую неприкосновенность и свободу слова». Приложение появилось вскоре после того, как известные приложения для знакомств, в частности, Tinder и Bumble, начали мотивировать своих пользователей привиться от коронавируса.

Сообщается, что компания Google также указала Unjected на то, что приложение недостаточно внимания уделяет борьбе с дезинформацией, содержащейся в сообщениях некоторых пользователей. Речь шла о постах, в которых вакцины называли «биологическим оружием», «генетическим модификатором» и «микрочипом».

Google пригрозил удалить Unjected из Google Play, и приложению пришлось убрать сообщения. Однако один из основателей Unjected Шелби Томсон заявила, что планирует восстановить удаленные посты.