«Загнивших, протухших и никчемных персон еще при жизни можно считать брошенными на свалку истории…»

«Жириновский долгие годы живет не реалиями, а мифами»…

В своем интервью Moderator.az известный политолог, профессор Гулу Магеррамли, комментируя последние нелепые и бредовые выпады Владимира Жириновского против Азербайджана, по праву назвал его жалким существом, лузером, у которого истек срок годности.

«Мне кажется, что нам давно пора перестать реагировать на заявления и интервью таких политических клоунов, как Жириновский.
Это несерьезная политическая фигура, популист, который ни сам лично, ни возглавляемая им партия не обладают столь-нибудь особым весом в российских реалиях. Все его заявления всегда выдержаны в антиазербайджанском, антитурецком духе.Он является жалким существом, полностью потерявшим свою суть. Разумеется, мы должны иметь хороший уровень отношений с авторитетными политическими силами и кругами России, вести работу с Государственной Думой, искать новые пути для поддержания этих отношений на высоком уровне. Но раз и навсегда мы должны вычеркнуть просроченных персон наподобие Жириновского.
У Азербайджана добрые отношения со всеми странами, в том числе и с Россией. Никто в мире, ни одна страна, ни одна сила не в состоянии говорить с нами с позиции силы, в угрожающем тоне. Такие методы давлений и угроз для нас неприемлемы и вызывают отвращение.
Мы должны смотреть в будущее, а загнивших, протухший и никчемных персон еще при жизни можно считать брошенными на свалку истории».