Российской стороне вручена нота протеста из-за высказываний Жириновского

Временный Поверенный в Делах РФ в Азербайджан 1 августа был приглашен в МИД страны.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, российской стороне была выражена серьезная обеспокоенность и протест в связи с оскорбительными и предвзятыми высказываниями в адрес азербайджанской государственности и руководства страны, озвученными председателем ЛДПР, депутатом госдумы РФ Владимиром Жириновским в эфире радио «Комсомольская правды» 30 июля.

Подобное поведение российского парламентария не только не этично, но и не соответствует духу стратегического партнерства между двумя государствами.

В ходе встречи была подчеркнута неприемлемость озвучивания подобных безответственных и провокационных высказываний, рассчитанных на нанесение ущерба двусторонним отношениям.

В связи с этим, российской стороне была представлена нота МИД Азербайджана, подчеркнуто в пресс-релизе.

Отметим, что в эфире «Комсомольской правды» Жириновский отвечая на вопрос об участии российских военных в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Россией заявил, что «Южный Кавказ – это наша зона влияния».

«Мы туда не идем с войной, а армяне просят, но, чтобы не погибали русские солдаты, мы вызываем дорогого руководителя Азербайджана и один на один говорим: Ильхам, твой отец был великий и мудрый человек – Гейдар Алиев. Замечательный, я его знал. Поэтому, Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни одного русского солдата никто не имеет права! Даже посмотреть косо! Ты меня понял? И он прекрасно понимает, что он потеряет свой пост, что у него там диктатура, там полно оппозиционных сил. Если Байден захочет, там его свергнут в течение двух недель. И только мы сможем спасти его, как мы спасли Пашиняна».

Turan.az