Азербайджан потратит 50 млн. манат на бездомных животных и стипендии студентам

Азербайджан увеличивает расходы государственного бюджета на 2018 год, сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов в ходе своего выступления на пленарном заседании парламента.

По словам министра, в целом расходы государственного бюджета увеличиваются на 142 миллиона манатов.

«В частности, 3,8 миллиона манатов будут направлены на решение проблемы с бездомными животными в Баку, 46 миллионов манатов будут перенаправлены со статьи прочих расходов министерства образования на выплату стипендии студентам», — сказал Шарифов.

«Также по поручению главы государства будут направлены дополнительные средства для применения надбавок к зарплатам художественного состава Азербайджанского государственного симфонического оркестра и для регулирования ряда расходов министерства энергетики Азербайджана и торгового представительства Азербайджана в Польше», — отметил министр.

Министр также рассказал об изменениях в проект бюджета SOFAZ. По его словам, расходы SOFAZ на следующий год будут сокращены на 1,879 миллиарда манатов, а доходы — увеличены на 883 миллиона манатов.

Парламент Азербайджана в пятницу на пленарном заседании принял проект государственного бюджета на 2018 год.

Согласно проекту, доходы государственного бюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируются на уровне 20,127 миллиарда манатов, расходы — 21,047 миллиарда манатов.