Боевики обстреляли позиции армии Сирии под Алеппо

Боевики обстреляли позиции армии Сирии под Алеппо из миномета, сообщил 30 июля заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«30 июля боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооруженным силам Турции территории идлибской зоны деэскалации, совершили минометный обстрел позиций сирийских правительственных сил», — сообщил он на брифинге.

Он уточнил, что две мины были выпущены из района населенного пункта Кафер-Ханни провинции Алеппо по позициям ВС Сирии в районе населенного пункта Урум-Эс-Сугра юго-западнее города Алеппо.

Кулить заявил, что в результате обстрела трое военнослужащих Сирийской арабской армии получили ранения.

Ранее, 27 июля, террористы выпустили противотанковую ракету по автотранспортному средству ЗИЛ-131 вооруженных сил Сирии, двигавшемуся по автотрассе в районе города Телль-Рифат. В результате обстрела один сирийский военный погиб, трое пострадали.

В тот же день, рассказал Кулить, сирийские ПВО в провинции Хама уничтожили запущенный боевиками беспилотник из ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Двумя днями ранее двое турецких военных погибли и двое пострадали в ходе террористического нападения в районе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков.