Министр туризма Израиля: Открытие Торгового представительства Азербайджана является очередным этапом на пути к новым достижениям-ОБНОВЛЕНО

«Азербайджан является важным стабильным и ценным энергетическим партнером для Израиля».

Oб этом заявил министр туризма Израиля Йоэль Развозов, выступая на открытии офиса Торгового представительства Азербайджана в Тель-Авиве.

«За последние 30 лет наших дипломатических отношений Азербайджан и Израиль добились многих успехов, но, несомненно, открытие офиса Торгового представительства Азербайджана в Израиле является историческим событием, очередным этапом на пути к новым достижениям. Надеюсь, что в ближайшее время будет открыто посольство Азербайджана в Израиле. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента Ильхама Алиева за принятие этого важного решения и укрепление наших отношений. Выражаю признательность министру Микаилу Джаббарову за поддержку этих особых отношений между двумя странами», — сказал министр туризма Израиля.

Он отметил, что отношения между двумя странами охватывают множество сфер, включая проекты в сфере сельского хозяйства, медицину, связь и в другие: «Безусловно, Азербайджан является важным стабильным и ценным энергетическим партнером для Израиля. Рад сообщить, что с точки зрения торговли показатели постоянно растут».

Министр добавил, что в 2020 году объем взаимной торговли продукцией гражданского назначения достиг почти 200 млн. долларов: «Рад сообщить, что израильтяне считают Азербайджан привлекательным туристическим направлением. Если пять лет назад Азербайджан посещали лишь несколько тысяч израильских туристов, то в 2019 году, то есть до пандемии, Азербайджан посетили 50 тысяч израильских туристов. Это хороший показатель. Как министр туризма Израиля, я хотел бы воспользоваться этой возможностью и пригласить азербайджанцев посетить Израиль, чтобы они увидели нашу прекрасную страну. Мы с нетерпением ждем встречи с вами».

Подчеркнув, что существуют бесконечные возможности для сотрудничества между Израилем и Азербайджаном, Й.Развозов отметил, что открытие офиса Торгового представительства основывается на более широкой перспективе многовековых тесных связей между евреями и мусульманами в Азербайджане: «Дух взаимного глубокого уважения, признания и толерантности будет продолжать направлять наши отношения и сотрудничество. Я сделаю все возможное, чтобы укрепить наше партнерство и дружбу».

***12:58

«С точки зрения экономического сотрудничества Азербайджан и Израиль могут достичь многого».

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу посольства Израиля в Азербайджане, об этом заявил министр туризма Израиля Йоэль Развозов, выступая на церемонии открытия Торгового представительства Азербайджана в Тель-Авиве.

«С точки зрения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Израилем, можно и нужно достичь много, этот офис торговли и туризма будет служить этой цели»,- отметил Йоэль Развозов.

По его словам, представительство также поможет израильтянам, желающим построить бизнес в Азербайджане, и азербайджанцам, желающим создать бизнес в Израиле.